ЭСПЦ-1 развивает производство

17 Октября 2011

По словам начальника ЭСПЦ-1 Сергея Лосева, среди наиболее востребованной продукции - новые виды магнитопроводов для высокочастотных трансформаторов и преобразователей частоты. Для их производства цех освоил выпуск нескольких новых видов аморфных сплавов. Только за последние два года цех увеличил объемы производства в натуральном выражении на 48%. Сегодня ашинские металлурги контролируют до 70% российского рынка витых магнитопроводов из аморфных сплавов.

Завод ведет непрерывную работу с потребителями, учитывая все их требования и пожелания. Благодаря такому сотрудничеству резко выросло качество каркасов магнитопроводов. Полиуретан, из которого их изготавливали, заменили на полиамид. Это усилило фиксацию сердечника в магнитопроводе и увеличило срок службы изделия.

В России стартовала программа развития энергетики, рассчитанная на период до 2015 года. В рамках ее реализации запланирован перевод российских транспортировочных энергосетей с 200 на 10 тысяч вольт. Металлурги Аши под эту программу планируют закончить разработку магнитопровода для распределительных трансформаторов. Варианты конструкций опытных образцов определены, по результатам их испытаний будут проведены переговоры с потребителями. На сегодня российский парк трансформаторного оборудования устарел на 60-70%, что открывает перед АМЗ широкие рынки сбыта комплектующих. Даже если не будет дополнительных инвестиций в энергетику, рост производства составит не менее 10%.