Генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» поздравил работников кадровых служб с праздником

10 Октября 2015

- Человеческий фактор играет главенствующую роль в любой из сфер деятельности. Как бы не было совершенно технологическое оборудование, насколько бы «умны» и «быстры» не были компьютерные программы, как бы хорошо не справлялась автоматика со сложнейшими операциями, со всем этим достижением технического прогресса работает человек, обслуживает, задает необходимые параметры, ставит задачи, контролирует. От того, насколько правильно кадровые службы формируют коллектив, четко следят за происходящими изменениями в экономической среде и быстро на них реагируют, обеспечивая в итоге квалифицированными кадрами, зависит работа всего предприятия, - сказал он.

Кадровая политика на АМЗ направлена на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала, формирования высокопроизводительного, сплоченного, эффективно работающего и социально активного персонала, способного внедрять новейшие технологии, работать над увеличением объемов производства и выпуском качественной продукции, своевременно реагировать на меняющиеся требования рынка. Для достижения этих целей кадровым работникам предприятия приходится решать сложные задачи, самая главная из которых – борьба с дефицитом квалифицированных кадров технической сферы деятельности. Проблему ашинцы стараются устранить комплексно – с помощью масштабной работы по профориентации школьников, поддержки ребят, входящих в «Золотой резерв» завода, то есть профессионального потенциала Аши, обучение молодых заводчан без отрыва от производства за счет средств завода в вузах области на заочной форме, обучение перспективных специалистов на очной форме обучения, также за счет средств завода, кураторство профессиональных учебных заведений – Ашинского филиала ЮУрГУ и Ашинского индустриального техникума. Благодаря результативной работе Учебного центра АМЗ полностью закрывается потребность предприятия в специалистах рабочих специальностей, начиная от стропальщиков, заканчивая машинистами кранов. Перспективных ребят сразу замечают на производстве, служба персонала АМЗ составляет для таких работников индивидуальные планы профессионального развития, которые помогают молодому работнику раскрыть потенциал.

На сегодня кадровый состав предприятия укомплектован полностью. Четверть всего штата – люди в возрасте до 30 лет.

Для обеспечения оптимальной деятельности предприятия нужны квалифицированные кадры и для достижения этой цели кадровые работники АМЗ используют различные варианты, схемы, анализируют изменения на рынке труда, разрабатывают обучающие программы, реализуют проекты. Это каждодневный ответственный труд, ведь человеческий фактор – основная составляющая развития любого предприятия и всей экономики страны в целом.