Эксперты по достоинству оценили квалифицированность и опытность специалистов заводских лабораторий.

18 Мая 2015


Четыре лаборатории ЦЗЛ ОАО «Ашинский металлургический завод» успешно прошли инспекционный контроль на подтверждение компетентности и подтвердили достойность своего нахождения в реестре аккредитованных лиц РФ.

В химической лаборатории ЦЗЛ в соответствии с Федеральным законом № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 «О Федеральной службе по аккредитации», на основании представленного заявления ОАО «Ашинский металлургический завод» была проведена оценка состояния лаборатории на соответствие критериям аккредитации.

В механической и металлографической лаборатории (ММЛ), в лаборатории по разработке и контролю технологии производства ленты из электротехнических сталей (ЛПС) и лаборатории КТНП в соответствии с требованиями МИ 2427-97 «ГСИ. Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях» ФБУ «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЦСМ» провела периодическую оценку состояния измерений. Приказом № 428 от 15.04.2015 г. была определена комиссия с участием Галины Луценко от ФБУ «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЦСМ» (г. Челябинск).

Оценка состояния измерений в лаборатории проводится с периодичностью один раз в три года с выдачей свидетельства, удостоверяющего наличие условий, необходимых для выполнения измерений в закрепленной за лабораторией области деятельности.

На заключительном совещании у технического директора АМЗ Зиннура ШАКИРОВА эксперт ФБУ «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЦСМ» Галина Луценко и председатель экспертной комиссии Федеральной службы РОСАККРЕДИТАЦИИ Олег Цукуров подчеркнули, что главное преимущество лабораторий — квалифицированные, грамотные и опытные кадры.

В итоге инспекционного контроля ММЛ, ЛПС и лаборатории КТНП выдано свидетельство об аттестации. Химическая лаборатория подтвердила свой статус и внесена в реестр аккредитованных лиц РФ.