
Капитальный ремонт оборудования в листопрокатном цехе № 1 заводчане завершили немного раньше установленного срока.
Основными видами работ в состоявшейся капитальной переделке были ремонт главной линии прокатного стана 2850, замена переднего подъемно-качающегося стола, ремонт главного редуктора, шестерённой клети, наплавка мест под крепление наделок и замазка полимерными материалами. Самой главной частью капремонта стала обтяжка станин стана.
На проведение капремонта стана было отведено 6 суток и 20 часов, на 4 часа этот срок удалось сократить. Надо сказать, что для производства ЛПЦ № 1 дорог каждый час, поэтому этот промежуток времени, сэкономленный прокатчиками и подрядными организациями как никогда важен. В итоге, остановившись 1 октября, стан уже 7 октября прокатывал лист. Помимо ремонта стана глобальной переделке подверглась методическая печь № 3, где заменили порядка 70% огнеупоров. Как отмечают в цехе, такого объема работ на печи не производили уже с 2008 года. Все это время огнеупорная кладка менялась выборочно. Во время капитального ремонта заводчане решили проблемы в конструкции транспортера обрези на ножницах поперечной резки.
Надо отметить, что для выполнения капитального ремонта на Ашинском метзаводе запасные части и детали производит ремонтно-механический цех. Это позволяет избежать приобретение комплектующих на стороне и существенно снизить финансовые затраты на капитальный ремонт. К слову, РМЦ, несмотря на большой объем заказа со стороны прокатчиков, с поставленной задачей справился, вовремя обеспечив цех всеми необходимыми деталями и произведя их качественно.