Ашинские металлурги получили послание от предшественников

В день столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в районном Дворце культуры состоялось примечательное событие – вскрытие «капсулы времени» с посланием потомкам, заложенной 50 лет назад работниками металлургического завода.

Ее закладка была произведена в апреле 1967 года в доме культуры металлургов на торжественном митинге, основными действующими лицами которого были секретарь парткома Алексей ЕВСИКОВ, сталевар мартеновского цеха Герой Социалистического труда Юрий ПОПОВ, зачинатель стахановского движения на предприятии Махмуд УРАЗАЕВ в присутствии первого секретаря Челябинского обкома комсомола Виктора ПОЛЯНИЧКО, впоследствии видного политического деятеля Российской Федерации. Текст послания потомкам был составлен и зачитан секретарем заводской комсомольской организации Иваном ОЛЕЙНИКОМ.

– Читай, думай, размышляй над тем, кто были твои старшие товарищи, чем жили они, как трудились в славной семье ашинских металлургов, каким был твой город 50 лет назад, какими были люди. Читай и сравнивай два великих Века, – призывали заводчане конца 60-х, излагая все достижения социалистического строя и метзавода в частности, выражая надежды на продолжение и развитие прогрессивных завоеваний. – Пусть же всегда на вашем пути светит яркое солнце разума, пусть добрые дела ваши согревают и радуют людей. Будь настоящим человеком, люби свою Родину. Будь верен нашей партии и своему народу. Да здравствует 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции! Да здравствует коммунизм на всей планете!

На митинге выступили председатель Совета директоров ПАО «Ашинский метзавод» Владимир ЕВСТРАТОВ, генеральный директор предприятия Владимир МЫЗГИН, глава Ашинского района Виктор ЛУКЬЯНОВ. От лица современного поколения работников завода также было составлено письмо. Его зачитали представители общественной организации «Союз рабочей молодежи», действующей на ПАО «Ашинский метзавод» Татьяна САВУШКИНА и Дмитрий ШЕВЧЕНКО, после чего разместили в стальную капсулу и замуровали в стену, с наказом прочесть его в юбилейный день 150-летия завода и города, то есть в 2048 году.