
Организаторами мероприятия, группой Ашинского метзавода в составе директора по персоналу и социальным вопросам Ольги ПОТАПОВОЙ и молодых специалистов – Дмитрия ШЕВЧЕНКО, Дмитрия БАННИКОВА, Натальи ШЛЯПЕНКОВОЙ, Виталия ЦВЕТКОВА, Анастасии КАЗАНЦЕВОЙ и Юрия НАУМОВА, была выбрана форма игровой интерактивной площадки.
Дети с удовольствием выполняли все задания, при этом не только импровизировали, раскрывая творческие способности, но и учились слышать друг друга во время обсуждения, отстаивать мнение, принимать ответственное решение, выступая от имени коллектива. Одним словом, осваивали навыки работы в коллективе, что, несомненно, пригодится им в будущей взрослой жизни.
– Взаимодействие заводской команды и школьников состоялось, – подводит итоги дня Ольга Николаевна. – Для меня это был вызов и эксперимент одновременно, поскольку на одной площадке собрались 100 человек. Мне интересно было посмотреть на подрастающее поколение, определить, насколько ребята готовы работать в коллективе, в группе, понимают ли они, что такое сплочение. Ведь ни для кого не секрет, что в настоящее время много индивидуалистов, проводящих значительное время наедине с компьютером, в виртуальном мире. Убедилась, что с молодым поколением в этом направлении работать можно, цель, которую я ставила перед собой, готовясь к мероприятию, достигнута. Кроме того, в процессе выполнения заданий нам удалось поговорить с ребятами о глубинных ценностях человека, таких как толерантность, дружба, любовь. Им хочется обсуждать эти темы и очень важно, когда есть взрослые, готовые к диалогу с ними. Несомненно, в процессе проведения тимбилдинга были применены элементы профориентационной работы. Убеждена, что работой в данном направлении нужно заниматься не в пределах какой-то акции, это должен быть комплекс мер, который могут осуществить люди с горячим сердцем и неутомимой энергией. Мы, работники металлургического завода, готовы к сотрудничеству!
Мероприятие, состоявшееся в профильном лагере, не оставило в стороне воспитателей, сопровождавших школьные группы.
– В рамках предложенных заданий дети выполняли все требования, и при этом им хотелось показать свою точку зрения, проявить оригинальность, индивидуальность. В нашей команде много ярких личностей, и то, что в процессе выполнения игровых моментов была предоставлена такая возможность, за это большое спасибо организаторам, – делится впечатлением педагог школы № 7 Екатерина ЗУЕВА.
С ней солидарна и Елизавета МИХАЙЛЕНКО, учитель школы № 3.
– Мероприятие хорошо подготовленное, продуманное, с акцентом на взаимодействие, командный дух, сплочение, – считает она. – Детям нравилось, что они делали, у них горели глаза. Отмечу еще разнообразие примененных педагогических приемов, и то, что все было сделано с душой, отдачей, организаторы не поскупились временем на общение. Было интересно и нам, и детям.