На Ашинском метзаводе прошел отбор претендентов на учебу в вузах

Отбору претендентов на получение высшего образования за счет средств предприятия проведен по новой схеме.

Вступительные экзамены в вузы на заочную форму обучения молодые заводчане сдали в Аше, в стенах филиала ЮУрГУ.

Это стало возможным благодаря договоренности специалистов отдела кадров завода и вуза. Вступительные экзамены у заводчан принимал заместитель директора института заочного обучения Алексей Ярославцев. Представители цехов сдали русский язык, математику и физику, не выезжая в Магнитогорск и Челябинск.

Восемь человек сдали вступительные экзамены в Магнитогорский государственный технический университет имени Носова и три человека – в Южноуральский государственный университет.

Кандидаты на обучение за счет завода выбирались из числа заводчан в возрасте от 30 до 35 лет. Заявление на обучение могли подать работники цехов, имеющие трудовой стаж в подразделении, высокие профессиональные навыки, желание саморазвития и карьерного роста. По результатам экзаменов и итогам отборочного тестирования определятся лучшие претенденты. Будет ли обучение оплачено предприятием, зависит от того, какой уровень знаний показали металлурги.

Отметим, что практика обучения работников за счет предприятия на Ашинском метзаводе действует уже много лет. Теперь вступительные экзамены заводчане будут сдавать в Аше.