Специалисты ПАО «Ашинский металлургический завод» приняли участие в международной выставке «Металлоконструкции-2019».

Ашинский метзавод на международном форуме металлургов и производителей металлоконструкций для строительной отрасли представляли специалисты бюро маркетинга и отдела сбыта.

 В область интереса производителей металлоконструкций и проектировщиков входит 12-метровый лист для производства сварной балки и металлопрокат, соответствующий строительному ГОСТУ, выпускаемые АМЗ.

По мнению специалистов АМЗ, поток посетителей был достаточно плотный, со многими удалось провести переговоры, обменяться контактами в целях дальнейшего сотрудничества. АМЗ выступал как один из основных производителей толстого металлопроката в России, поскольку из ашинского листа производят строительную сварную балку. В процессе переговоров было выявлено, что с каждым годом все больше ужесточаются требования к качеству металлического листа, который должен соответствовать межгосударственному стандарту «Прокат для строительных стальных конструкций». Кроме того, производители металлоконструкций и специалисты выдвигают еще и дополнительные требования. В частности, озвучивают пожелания по термообработке, ультразвуковой контроль первого и нулевого класса вне зависимости от толщины листа. Дополнительно ко всему вышеперечисленному идет усиление требований по химическому составу стали, содержанию углерода, фосфора, серы. На выставке потенциальные покупатели неоднократно высказали пожелание приобрести лист с более высоким показателем предела текучести.

Специалист бюро маркетинга Андрей Леонтьев, помимо работы на стенде, принял участие в круглом столе «Рынок металлопродукции: близко и далеко. Взгляд маркетолога», на котором шел обмен мнениями по поводу ситуации на рынке металлов, прогнозов развития трейдерских компаний и структур, развития бизнеса в условиях жесткой конкуренции.

– По мнению маркетинга, перемены в российском строительном секторе уже стали необратимыми, – считает он. – Противопоставить им теперь можно только целенаправленные усилия государства. У многих потребителей дефицит финансов. Приток импорта может поспособствовать дестабилизации заводских цен в РФ. Таким образом, в мае–июле объемы потребления толстого листа на вторичном рынке вряд ли будут расти. Сталь становится продукцией локальной. Поэтому многие конкуренты предприятия сосредоточились на активизации работы по увеличению своей доли на внутреннем рынке, в том числе и за счет введения новых мощностей. Именно поэтому на 1 место в конкурентной борьбе выходит качество, сроки, транспортная логистика. Сложившийся уровень цен на рынке требует максимальной концентрации над контролем себестоимости изготовления продукции и способах ее снижения.

Участие в форуме подобного масштаба, несомненно, стало полезным для специалистов предприятия. Их эффективная работа отмечена дипломом оргкомитета за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг.