Ко Дню защиты детей металлурги сделали подарок сотням городских ребятишек.

29 Мая 2019

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий детские игровые площадки, расположенные на городской территории, приводятся в порядок силами работников заводских цехов.

Этой традиции много лет, и изначально в список добрых дел включались дома, построенные металлургами, причем благоустройство площадки являлось неотъемлемой частью проекта. Затем этот перечень пополнили адреса, по которым проживали руководители заводских цехов. В настоящее время в список благоустройства детских площадок включены 28 домов и пять улиц, и это не только центр города, но и окраины – поселок Чапаевский, Дубовая горка, Липовая гора.

– Благоустройству детских дворовых площадок завод уделяет должное внимание, эта позиция находится на контроле директора по персоналу и социальным вопросам Ольги ПОТАПОВОЙ, – рассказывает инженер хозяйственного отдела заводоуправления Галина БЕЛЯЕВА. – Силами цеховых волонтеров отремонтированы деревянные и металлические конструкции детских игровых площадок, и, если в том есть необходимость, произведена покраска. Отделом материально-технического снабжения завода приобретен желтый карьерный песок, который завезен автотранспортным цехом в подшефные дворы в песочницы. Из семнадцати заводских цехов и подразделений ежегодно первыми приводят в порядок свои подшефные территории работники железнодорожного цеха (улица Еремеева, 1), ЦРМО ( улица Кирова, 52), ЦЗЛ (улица Толстого, 17) и ТЭЦ ( улица Озимина, д. 43А – ул. Озимина, д.45). Большой объем по облагораживанию территории выполняют хозяйственный отдел заводоуправления совместно с общежитием, расположенным на улице Челюскинцев. В этом году впервые к благоустройству подключен цех по подготовке производства – за ними закреплен двор по адресу Арматурная, 6.

Следует отметить, что благоустройство детских площадок учитывается при подведении итогов заводской программы «Культура» и победители поощряются руководством предприятия.