Сегодня состоялось общее годовое собрание акционеров ПАО «Ашинский метзавод».

Участники акционерного общества обсудили ряд вопросов и выбрали новый состав Совета директоров.

В первую очередь был рассмотрен годовой отчет деятельности и финансовая бухгалтерская отчетность общества за прошедший 2018 год. Заслушав доклады генерального директора предприятия Владимира МЫЗГИНА и главного бухгалтера Светланы ЗВЕРЕВОЙ, акционеры утвердили представленные отчеты.

На собрании акционеров было решено прибыль и убытки не распределять, не объявлять дивиденды по обыкновенным именным акциям общества по итогам 2018 года.

Акционеры утвердили Положения о вознаграждениях и компенсации расходов, выплачиваемых членам совета директоров ПАО «Ашинский метзавод», о котором доложил начальник юридического отдела АМЗ Андрей НИЩИХ. А затем приступили к избранию состава Совета директоров.

В список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров на годовом общем собрании акционеров были включены 11 кандидатур. По итогам голосования в состав нового Совета директоров вошли Владимир ЕВСТРАТОВ, Юлия ИВАНОВА, Владимир МЫЗГИН, Леонид НАЗАРОВ, Андрей НИЩИХ, Александр РЕШЕТНИКОВ, Анатолий ШЕВЧУК, Олег ШЕПЕЛЕВ и Антон ДИДЕНКО.

В ревизионную комиссию общества были избраны начальник финансового отдела Ашинского метзавода Оксана БАРДЫШЕВА, заместители главного бухгалтера предприятия Лариса КРЕСТЬЯН и Альбина ШИРШОВА, специалист юридического отдела Надежда МЕДВЕДЕВА и начальник планово-экономического отдела завода Светлана ШЛЯПЕНКОВА.

Акционеры также утвердили аудитора ПАО на 2018 год. Им стало Акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».