ПАО «Ашинский метзавод» продвигает свою продукцию в Центрально-Азиатском регионе.

Предприятие представило товары народного потребления на 18-ой международной выставке «Central Asia Houseware 2020», которая прошла в городе Алматы республики Казахстан.

- На стенде завода демонстрировался основной ассортимент продукции из нержавеющей стали, выпускаемый заводом под торговой маркой АМЕТ: посуда, термосы, столовые приборы, большие емкости, - рассказывает специалист отдела маркетинга завода Инга ОШНЯКОВА.

Ранее специалисты предприятия уже посещали выставку и общались с ее участниками и посетителями. Однако свою продукцию здесь представили впервые. Отметим, в Казахстане знакомы с продукцией Ашинского метзавода, она вызывает интерес у покупателей благодаря своему высокому качеству.

- Наибольший спрос вызвали чайники и термосы, - продолжает Инга Валерьевна. - В нашей продукции больше всего привлекала зеркальная полировка посуды, столовые приборы с покрытием «под золото» - нитрид-титанового покрытия. Экспозицию завода на выставке посетили оптовики со всей страны — из городов Шымкент, Тараз, Костанай, Караганда.

Российские компании высоко оценивают потенциал местного рынка. Ведь Российская Федерация является для Казахстана давним и надежным торговым партнером. Только за последний год товарооборот между двумя странами увеличился почти на семь процентов. И, по прогнозам экспертов, в будущем этот показатель должен снова показать рост благодаря принятым двусторонним мерам по активизации торговой политики.

По словам специалиста по продажам ТНП отдела сбыта Николая НЕОБУТОВА, запрос на качественную продукцию в Казахстане имеется.

- Практически все наши постоянные клиенты посетили выставку и подтвердили желание сотрудничества, - говорит Николай Анатольевич. - Выставка состоялась в выходные дни и у нас были опасения по поводу посещения ее оптовыми покупателями. Однако, оптовиков было много, а от посетителей — физических лиц, мы часто слышали вопрос «Где можно приобрести вашу продукцию?». Это радует. Но вопрос платежеспособности конечного потребителя все-таки стоит остро.

- На сегодняшний день есть заказчики из Казахстана, - говорит заместитель начальника отдела сбыта по товарам народного потребления Дмитрий ИВАНОВ. - Будут произведены первые отгрузки, но говорить о результате пока рано. Посмотрим, как поведет себя покупатель.