Качество ашинского молока улучшится

08 Ноября 2011

В связи с предстоящей на метзаводе реконструкцией прокатного производства, на территории предприятия проводится расчистка площадей. В зоне предполагаемого строительства оказался и молочный цех, поэтому его было решено перенести в район подсобного хозяйства. На сегодняшний день близятся к завершению отделочные работы в существующих помещениях фермы крупного рогатого скота. 

Готов фундамент под модульный молочный цех, в котором будет производиться переработка и пастеризация молока. Модуль готовый сборный был произведен московской фирмой «КОЛАКС». Приобретены система водоподготовки и генератор ледяной воды для охлаждения агрегатов. Затраты на оборудование составили 4,5 млн. рублей. Еще в 1 млн. рублей оценивается строительство и отделка помещений. 

По мнению начальника молочного цеха Сергея Волкова, эти вложения быстро оправдаются, а близкое расположение структурного подразделения к ферме положительно скажется на качестве молока. «Бактерицидная фаза молока всего два часа, – поясняет Сергей Владимирович, – за это время мы должны его пастеризовать, раньше много времени затрачивалось на транспортировку продукта с фермы в цех, сейчас весь процесс производства молока будет происходить на месте».