Ашинские металлурги обновили мемориал памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны


Ашинский металлургический завод завершил реставрацию мемориальных досок памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятник – мемориал, находящийся на площади у Дворца спорта в г. Аша, был поставлен на этом месте еще в 1965 году. В середине семидесятых памятник дополнили чеканными декоративными элементами, Вечным огнем, цветочными клумбами. Тогда же появились и мемориальные доски с поименными списками погибших ашинцев. Вскоре за мемориальным комплексом в сторону реки Сим продолжились работы по благоустройству заболоченного участка, и спустя время появилась новая зона для отдыха. В конце 70-х по завершении реставрации местности силами заводчан, скверу было присвоено имя директора металлургического завода Александра СОЛОВКОВА, который внес большой вклад не только в развитие предприятия, но и в благоустройство города.

Со временем бетонные основания, удерживающие в вертикальном положении мраморные списки, разрушились. В 2011 году в преддверии Дня Победы накренившуюся бетонную плиту, расположенную слева по отношению к центру сооружения, силами ОАО «Ашинский метзавод» заменили на новую, металлическую. Неделю назад аналогичные работы завершили и в отношении правой части списка погибших: забетонировали площадку, установив в нее надежные металлические стойки, к ним приварили металлическую раму, а мраморные плиты со списками закрепили на антикоррозийную стальную основу современным клеящим составом. Работы выполнены совместными усилиями Ашинского метзавода и ООО «Ремстрой».

 

Пресс-служба

ОАО «Ашинский метзавод»

8(35159)33411

press@amet.ru

Ссылка на пресс-службу обязательна