Ашинские металлурги вместе с подшефными из миньярского детского дома приняли участие в традиционном «Туристическом слете»

10 Августа 2015

Проект ашинских металлургов «Туристический слет» на протяжении нескольких десятков лет объединяет любителей туризма и здорового активного отдыха.

Инициатива Союза рабочей молодёжи ПАО «Ашинский металлургический завод» уже много лет поддерживается администрацией Ашинского муниципального района, Управлением молодёжной политики Челябинской области. В этом году соорганизатором мероприятия выступило Ашинское отделение ДОСААФ России.

Разномастный шумный палаточный городок развернулся 8 августа в самом центре Пасечной поляны в Широком Долу – излюбленном месте отдыха ашинских любителей природы. С самого утра команды стали съезжаться на поляну и обустраивать свои «бивуаки», относясь к этому с особым вниманием, так как правильно разбитый лагерь – это один из этапов состязаний. Самым ярким в этом плане стал военный лагерь, который разбила команда «Вольные стрелки» страйкбольного клуба «Аша», в котором большинство участников – это работники ПАО «Ашинский метзавод». Были здесь и шлагбаум, и блок пост, и полевая кухня, и часовые в полном обмундировании. На территории этого лагеря разместилась команда «Рваный кед» из миньярского детского дома. Ребятишки с живым интересом рассматривали обмундирование, приводы – точные копии вооружения российской армии и с большим азартом стреляли по мишеням. Вскоре подоспела и солдатская каша, которую сварили здесь же – в полевой кухне. Это стало возможным благодаря помощи отделения МЧС г. Аши, Ашинского отделения ДОСААФ России и компании X-Crazy Group. Вскоре юных участников турслёта из Миньяра порадовала компания байкеров из уфимского мотоклуба «Ночные волки», ребятам разрешили сфотографироваться с мотоциклами и посидеть в седле.

Всего в туристическом слёте приняли участие 8 команд: «Медведи» из КТНП, «220V» из ТЭЦ, «Дикари» из ЛПЦ № 2, «РМЦ», «ТГМ 4Б» из ЖДЦ, «01» – отделение МЧС в Аше, «Рваный кед» из детского дома Миньяра, «Вольные стрелки» – страйкбольный клуб «Аша». В ходе состязаний команды метали бревна, проходили туристическую эстафету, определяли лучшего кошевара и рыболова. В метании бревна лучшими стали команда железнодорожников «ТГМ 4Б», метнувшая пятидесятикилограммового лесного великана дальше 5 метров и команда «РМЦ» с результатом 4,93 метра.

Туристическая эстафета состояла из нескольких этапов: правильная установка палатки, распилка бревна на скорость, проход по верёвкам, определение ядовитых растений, определение азимута, попадание в «десяточку» из страйкбольного привода. В эстафете учитывалось правильность выполнения заданий и скорость прохождения этапов. Самыми быстрыми оказались туристы из команды «Дикари». Они прошли эстафету менее чем за 20 минут.

По итогам состязаний первое место завоевала команда «ТГМ 4Б» из железнодорожного цеха ПАО «Ашинский метзавод». Заводская команда «РМЦ» из одноимённого цеха стала серебряным призёром турслёта. «Дикари» (ЛПЦ № 2 АМЗ) в упорной борьбе отстояли 3 место. Все команды-призёры были награждены дипломами, медалями, кубками и призами. Остальные команды получили награды за активное участие и волю к победе.

Победителями конкурса походных кашеваров стали Андрей ФРОЛОВ («01» ГУ 10 ОФПС по Челябинской области) и Олег ВОРОБЬЕВ («РМЦ» АМЗ). Илья ИСТЕГЕШЕВ из команды «Рваный кед» и Александр РЯЗАНЦЕВ (команда «01» МЧС) стали победителями конкурса «Лучший рыбак».