Ашинские металлурги приняли участие в зимнем слете рыбаков

9 января состоялся слет по зимней рыбалке объединения «Ашинский рыболов» с участием ашинских металлургов.

На мероприятие, которое прошло на пруду профилактория «Березки», съехались более сорока человек. Желающих посоревноваться в ловле на мормышку со льда – 24 участника. Спонсором проведения слета выступил ПАО «Ашинский метзавод».

Отметим, что в группе «Ашинский рыболов» состоят более 600 участников, объединенных захватывающим хобби – рыбалкой. Как отметили организаторы группы, около 20 процентов участников группы составляют представительницы прекрасной половины человечества.

– «Ашинский рыболов» существует порядка двух лет, – рассказывает администратор группы Александр ШУЛЯК (ЛПЦ № 1). – Все началось с идеи возродить подводную фауну водоема у профилактория «Березки». Участники группы собрали деньги, закупили рыбу и выпустили в пруд. Изначально инициаторов было четверо: я, Константин КОВАЛЕВ (ОАСУТП), Игорь КИЙК (ЛПЦ № 1) и Сергей ЕРМАКОВ (ЦРМЭО). Потом к нам присоединились еще более ста двадцати человек.
– Когда собирали средства, кинули информацию в соцсети «Вконтакте», создали группу «Ашинский рыболов», так собралась группа единомышленников, – добавляет Константин Ковалев. – В планах завезти еще рыбу, чтобы недалеко от города Аши (что очень важно) была возможность заниматься любимым хобби у пенсионеров, у родителей с детьми и, безусловно, у нас. Зачастую на рыбалку нужно выезжать за многие десятки километров от Аши. Но пока надо подождать, чтобы вновь запущенная в водоем рыба прижилась, отнерестилась и расплодилась. А мы контролируем, чтобы любители рыбалки запрещенными методами не помешали данным процессам.

Как рассказали организаторы группы, основная задача проведения слета – знакомство с подписчиками «Ашинского рыболова». Вместе с тем, пробуренные участниками конкурса лунки, способствовали проникновению большего количества кислорода в пруд, что благоприятно сказывается на жизнедеятельности рыбы в зимний период.

Итак, по итогам конкурсной части слета победителями признаны Егор ВАСИЛЬЕВ, Борис ВОЛКОВИЧ и Василий ПЕРЕВЫШИН, которые выловили самую увесистую рыбу. От спонсоров слета ПАО «Ашинский метзавод» спортсмены получили продукцию комплекса товаров народного потребления.